注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语溪子原创图文博客

常思念故乡那条河,语溪呀,我是你的儿子

 
 
 

日志

 
 
关于我

童心未泯,忠厚不愚,上网写博,自得其乐! 这是本人的原创图文博客。引用、转载者请注明出处,谢谢!

网易考拉推荐

北京新旅(五):遭遇黑局  

2011-11-01 06:01:20|  分类: 新旅图录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一到北京,广场边,马路旁,公交站,地铁口到处都在叫喊“长城一日游”。到各家宾馆看看,也大都一律挂着牌子,向你推荐“长城一日游 ”!收费有80 元的,有120 元的,最高160元,最低只有50元!

因为长城离市区远,思想上一懒惰,加上这么多的叫嚷,就忘记了网上的提醒。我们所住的宾馆牌子上写着的是80元,说是除了八达岭,居庸关也可以走一个敌楼,那敢情好,决定跟团去一次吧!

10月14日一早,六时许,天还未亮,就来车接去天安门看升国旗,看完回到旅行大巴车边,就有人来签旅游协议,天黑,根本看不清上面写的是什么,胡乱签了个字,就上车出发了。一车四、五十人,据说有的人游费高达160元,有的人130元不等。

天渐渐亮了,才看协议书,那一纸“北京古韵风情旅行社有限公司旅游协议书”上写的旅游路线是:八达岭水关长城、路观居庸关长城、古神道、石牌坊、十三陵墓、昭陵、十三陵水库外景、(明清老北京门票自理)。当即我就问,宾馆告诉我们是居庸关长城也是下来看的呀,导游说,一天游两个长城你不累呀?啊啊!

一会儿,导游向大家宣布,要加一个景点,就是明清老北京,每人加收45元,并向每人一个个地收钱发门票,同时还把旅游协议收回去了。我又问:“怎么把协议书收回去了,如果有什么要投诉,这要用的呀!”这下触动了那位导游的神经了!就跟我争执了起来,车上另一对游客也在说他们的意见,她看我们也不是好惹的,就不再向我们加收那个景点的钱了。但还是以要办旅游保险为名,把我的协议书收了去,说是到了旅游结束时会还的。

一会说是到了八达岭了,下车一看,完全不是呀!我是到过八达岭的,几年不见,变得认不出了吗?!再仔细看,那是一个名叫“八达岭水关”的地方,既然来了,那就上吧!入口时,导游还想来一点套套,想不让我们进去,经过一番理论才上去了。

那是一段很短的新修复的城墙,五六百米吧,有一、二段坡度很陡,只有一个象样的垛口——

北京新旅(五):遭遇黑局 - 语溪子 - 语溪子的博客

北京新旅(五):遭遇骗局 - 语溪子 - 语溪子的博客

北京新旅(五):遭遇骗局 - 语溪子 - 语溪子的博客

  游完上车,导游热情地向大家介绍北京的特产,就是果脯蜜饯之类,并把大家拉到一处食品大卖场,让大家进去,说是先购物后吃饭。

吃饭的餐厅是必须经大卖场才能进去的。吃过很简单的午饭,车子把大家拉到了那处所谓“明清老北京”景点。大家进去了,我们没有门票,就想在车上等着,导游和司机一定要让我们下车,又经过了一番理论,导游见我们很强硬,就说你们不要多说了,进去看看吧!为了跟上大队,我们也只能进去了。陈旧简漏的建筑,不伦不类的所谓老风情,真的没什么可看的——

北京新旅(五):遭遇骗局 - 语溪子 - 语溪子的博客

北京新旅(五):遭遇骗局 - 语溪子 - 语溪子的博客

北京新旅(五):遭遇骗局 - 语溪子 - 语溪子的博客

看完,车子下山向十三陵进发。途中经过居庸关,让大家在车上看;经过十三陵水库也让大家远远地在车上望。经过十三陵区内的古神道,还是让大家在车上看。不一会导游向大家介绍北京当地出的玉石如何如何好,并把大家带到了一处出售珠宝玉器的商场,让大家参观购物,并说一会带大家去看长陵和昭陵。当然,没人购买那些价格很贵而质量不清楚的玉器。

上车继续行进,导游让大家远远望着山上那些露出屋顶的陵区,说这是什么陵 ,那是什么陵,但始终没有让大家停下来参观。一会导游说马上要进城了,为了保证安全,车子必须经过检修。就把大家带到一处玉器展示的地方,让大家休息。

这一休息,就不见了导游和司机的踪影了。过了一个多小时,已到下午三点多了,导游和司机终于来了,让大家上车,导游向大家说,她临时有事不能陪同大家回城了,车子将送大家到鸟巢和水立方去,到那儿大家可以自己参观,并给大家指引回到各自宾馆的公交或地铁线路,说完导游就顾自己走了。我连忙向她要回了我的旅游协议书。

下午四时半许,到达鸟巢处,司机告诉了一些公交和地铁的线路,就把大家放在了那里,自行把车开走了,这一天的旅游就算结束了。

人们真的善良呀!没有人啃声,更没有人提出异议,就自己参观两个体育场馆的外景去了!啊啊!当然,出于种种原因,外出的人们不愿意有纠葛也情有可愿,就让这黑旅行社得逞了!

看看鸟巢,看看水立方吧——

北京新旅(五):遭遇骗局 - 语溪子 - 语溪子的博客

北京新旅(五):遭遇骗局 - 语溪子 - 语溪子的博客

北京新旅(五):遭遇骗局 - 语溪子 - 语溪子的博客

北京新旅(五):遭遇骗局 - 语溪子 - 语溪子的博客

回到宾馆,看到这家宾馆的旅游牌上八达岭长城的旅游价格也已调为50元了!我们向宾馆的人说,居庸关没下来参观,你多收了我们钱了,她支支吾吾说不出什么话。第二天,她还说我们没交那加收的45元钱,让她亏了!

一查带着的《北京游》网上打印资料,那位旅行者提示:“今天特别提醒,不要相信长城一日游,不要打黑车!长城一日游的把你拉到其他的长城,根本到不了八达岭!”怪自己懒惰,怪自己没有一点维权观念,咳!

这样的情形把北京的旅游形象损毁殆尽,难道北京旅游主管部门不管吗?

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017