注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语溪子原创图文博客

常思念故乡那条河,语溪呀,我是你的儿子

 
 
 

日志

 
 
关于我

童心未泯,忠厚不愚,上网写博,自得其乐! 这是本人的原创图文博客。引用、转载者请注明出处,谢谢!

网易考拉推荐

怀念·感悟  

2010-09-19 09:53:59|  分类: 心语一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年09月19日 - 语溪子 - 语溪子的博客

 

2010年9月17日,杭州,葛君为我所摄。构图、用光都还不错,是近年来我最喜欢的一张留影。

光影陆离,老则老矣,岁月不待,时光匆匆。

就在上一日,9月16日,是我爱妻屏的忌日,她已离去整整六年了!

儿女们在她的墓前献上洁白的花束,以寄托我们的哀思,愿她在天国安祥!

相伴三十八载,那些只有两个人知道的生活轨迹,从此再也无人可以共话当年了!

人生脆弱,有时真的很无奈!如今只剩下往日真切的回忆。

不用笔,不用纸,不用墨。我将我的思念,抒写在我心灵无垠的旷野。

说说是“问世间情为何物?直教人生死相许”,实际上,未亡人也只能苟延残喘,在忧伤与怡悦间滴淋着心中不羁的往日情怀,在晦涩和灿然中演绎那未来的人生之梦。

逝者已矣,存者安乐;生者幸福,是逝者情之所愿!

祈求上苍,以这张留影为始,让我抬起头来,勇敢地迎接新的生活,用那令我魂牵梦萦,令我肠断心碎的爱呵,积聚生活的勇气,换来新的生机,让和暖阳光重新抚慰我疲惫的肢体,温暖我冰冷的心灵吧!

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017